标题: [关注民生] “手机信号盲区地图”请你来绘制了 [打印本页]

作者: 回眸一笑    时间: 2014-11-20 16:31     标题: “手机信号盲区地图”请你来绘制了

随着城市化建设进程的加快,不少市民接打手机时,信号时强时弱、通信不畅,甚至会遇到信号盲区;同样,不少人在上网的时候,也会碰到无网络信号问题。这给市民生活带来了极大不便,也影响了通信运营商形象。

我们一起来,收集手机信号盲区情况,并将这些手机信号盲区情况反馈给相关运营商,寻求解决之道,以服务广大市民。

【收集时间】即日起——2015年2月1日

【收集方式】将你认为手机信号差的地段回帖说明,最好能用地图直观表现,并告知是哪一个运营商

图片附件: 1_副本.jpg (2014-11-20 16:30, 34.01 KB) / 下载次数 181
http://bbs.fjsen.com/attachment.php?aid=583739&k=ee197e8bb73cabf2fd8a5166e1e28749&t=1485292510&sid=x9c6aX

作者: 老姜湖    时间: 2014-11-24 09:21

中国联通的手机,不开3G的时候即使在市区也经常信号只有3格,是经常!!
作者: 绝望的主妇    时间: 2014-11-24 09:23

能说个湖北的么?
华中农高区那片,我和我哥哥家隔两栋楼,我的手机在他家3G信号满格,在我家只有二楼有3G信号,一楼没有!!
作者: 三天一小    时间: 2014-11-24 09:26

很多电梯信号都很差
作者: zirong    时间: 2014-11-24 09:26

山海关一带,联通信号不好.
作者: 义务    时间: 2014-11-24 09:27

西洪路凤凰池新村车站附近。联通信号差
作者: 图库    时间: 2014-11-24 09:33

五凤朗庭附近手机信号很差
作者: 泉水叮叮    时间: 2014-11-24 15:56

联通不是一般的差
作者: 水太凉了    时间: 2014-11-24 16:00

联通手机一进电梯,就自动屏蔽了
作者: 水舞功夫    时间: 2014-11-24 16:02

现在的手机信号都覆盖的不错了,除了山区有些地方真的是偏僻
作者: 甜蜜日子    时间: 2014-11-24 16:04

有一次我们下乡体验老党员生活,进了山,信号一片空白,整个下午没人联系的上我们这支队伍,把人都吓坏了
作者: 万古云霄    时间: 2014-11-24 16:09

去问问山区人民啊,肯定随便问都说没信号,城市里其实还好了
作者: 万应茶    时间: 2014-11-24 16:13

在福州市区,我是没有盲区过
作者: 忘记一切    时间: 2014-11-24 16:19

做这个有什么意思?
作者: 我爱看电影    时间: 2014-11-24 16:19

信号不一定,有的确实是手机问题
作者: 我是妖精    时间: 2014-11-24 16:30

这个东西确实是飘移不定的,万一今天风向什么的影响了呢
作者: 小P孩    时间: 2014-11-24 16:32

做这个没意义啊
作者: 只对你说    时间: 2014-11-25 15:28

金山有些地方,联通的信号非常差,不开3G,基本就收不到信号
作者: 转身你在    时间: 2014-11-25 16:23

貌似问题多的就是联通了
作者: agogo    时间: 2014-11-26 09:46

绘制这个干吗?信号也是移动的不知道吗
作者: wulawula    时间: 2014-11-26 09:59

我用了电信、联通、移动,在福州感觉都还好,没有什么盲点,到乡下的话,除了移动,其他的信号会差点
作者: 百合花    时间: 2014-11-26 10:35

电梯里信号差,应该是普遍现象
作者: 贝蒂    时间: 2014-11-26 10:52

有线索了吗?
作者: 冰点水灵    时间: 2014-11-26 10:59

我也很好奇,最后的地图会是什么样
作者: 冰点水灵    时间: 2014-11-26 11:02

去郊区走一走,或许有收获
作者: 从前那只猪    时间: 2014-11-27 10:35

现在手机信号真的比以前好太多了
作者: 格格巫    时间: 2014-11-27 14:44

在城市里还好吧
作者: 好好成长    时间: 2014-11-27 15:02

我们工作的大楼,前面的电梯有信号,后面的电梯没信号,这是为啥
作者: 虎叔叔    时间: 2014-11-27 15:11

信号盲区还挺多呀
作者: 华尔街    时间: 2014-11-27 15:17

手机信号也能绘制地图,真是人才啊
作者: 回眸一笑    时间: 2014-11-27 15:31

我也来说说,我家在金山,信号经常没有满格,有时候会一格都没有
作者: 静静微笑    时间: 2014-11-27 15:39

还好,仓山一带还可以
作者: 快没电了    时间: 2014-11-27 15:43

信号不能代表什么
作者: 福州印刷厂    时间: 2014-11-27 16:47

我能说在海上吗
作者: 清我心    时间: 2014-12-1 16:40

环保部电磁辐射环境管理办法二十条规定:在集中使用大型电磁辐射发射设施或高频设备的周围,按环境保护和城市规划要求划定的规划限制区内,不得修建居民住房和幼儿园等敏感建筑。也就是说再居民楼前幼儿园旁不可以修建基站,福州移动公司你们知道吗?楼前是居民住房,河边十多米就是小金星幼儿园,你们福州移动公司方严重违法并且对抗国家法律,请好好学习部电磁辐射环境管理办法并主动自行拆除基站,不然本人将投诉到底。

作者: f1vip    时间: 2014-12-9 10:50

回复 1# 回眸一笑
龙腰路泉塘新村内,经常收不到信号,接通只能说几秒,不得不多次拨打,是不是移动故意这样多收费啊。客服说是信号使用人太密集,晕,大厦人更多,老社区住户又不算大,密集个啥,求解决。冬天了,老逼着百姓在阳台接电话,忍心啊
作者: jczl    时间: 2014-12-15 09:19

盲区不盲区的硬伤再说,软服务能不能做好点。我最近频繁收到淘宝的双12信息,敢不敢想问一下是否愿意接收广告短信再发,虽然附了退订方式,可是不问能不能进只问要不要退货的方式,真的很烦。
还有就是频繁的收到违法信息,赌场六合彩之类,每天两三次。而且一问同事,真的不是我一个人的个案
作者: jczl    时间: 2014-12-15 09:20

真的非常烦恼。你说信号可能有雾霾和天气云层之类的原因,可是这种软服务真的是可以通过技术手段加强的吧。求关注。
作者: 图库    时间: 2014-12-15 09:20

总院有时信号也不好
作者: 图库    时间: 2014-12-15 09:21

高楼信号好像有点影响
作者: 木有后文    时间: 2014-12-15 10:52

象山隧道经常没信号
作者: 老姜湖    时间: 2014-12-20 22:53

贵安新天地好歹也算连江县吧,关了3G,中国联通只剩一格信号!太坑了
作者: 老姜湖    时间: 2014-12-20 22:53

贵安新天地关了3G,中国联通只剩一格信号!不是在室内,是在比较开阔的地方。
作者: 老姜湖    时间: 2014-12-20 22:54

贵安新天地好歹也算连江县吧,关了3G,中国联通只剩一格信号!太坑了!求解决

欢迎光临 福建第一社区 (http://bbs.fjsen.com/) Powered by Discuz! 7.2